Follow us on Google+

Tuesday, December 27, 2011

कुछ सामान्य ज्ञान के प्रश्न एवं उनके उत्तर


1. कलिंग पुरूस्कार किस संस्था द्वारा दिया जाता है ?
उत्तर : यूनेस्को (UNESCO) द्वारा


2. प्रसिद्ध पुस्तक 'द एनचैन्ट्रेस ऑफ़ फ्लोरेंस' (The Enchantress of Florence) किसने लिखी है ?
उत्तर : सलमान रश्दी ने


3. भारत के संविधान के अनुसार पंचायत राज चुनाव कितने समयान्तराल से नियमित रूप से होने चाहिए ?
उत्तर : 5 वर्ष


4. नरेश गोयल जिन्हें मैं ऑफ़ द ईयर 2008 पुरूस्कार से सम्मानित किया गया है का करीबी सम्बन्ध किस कारोबार से है ?
उत्तर : विमानन (Aviation)


5. पाकिस्तान ने बांग्लादेश को मान्यता कब दी ?
उत्तर : मई 1974 में


6. श्रीलंका 1948 में स्वतंत्र हुआ , वह गणराज्य कब बना ?
उत्तर : 1972 में


7. सबसे अधिक लम्बाई का राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है ?
उत्तर : NH-7 वाराणसी से कन्याकुमारी तक (2369 किमी)


8. पहला वी.के. कृष्णामेनन पुरूस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर : के.जी. बालाकृष्णनन (भारत के मुख्य न्यायाधीश) को


9. मुहम्मद पैगम्बर के जन्म-दिन पर कौनसा पर्व मनाया जाता है ?
उत्तर : ईद-ए-मिलादुलनवी


10. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : गुरु गोविन्द सिंह ने





Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
back to top